Поэту Анатолию Яни

Максим Троянович
Ты был всеяден и всегласен,
Собой ни разу не судим.
Ты всепогоден, всепегасен
И всенароден, иже с ним.

Ты, как ребёнок, что без няни,
Ревизор любых пасквилей.
Ты - одессит, еврейский Яни,
Черноусый  и красивый.

Ты на Одесской Юморине
Непременно Черномором.
Ты Дракула стихов всех ныне,
Проклинали тебя хором.

Академичен, вседержавен,
Как самый грозный в мире бес.
Тебе б завидовал Державин,
Когда б имел в том интерес.