Какие проводил мероприятия?

Борис Селиванов
 
                "О них ни слова нет в литературе;
                А что? Они обидели кого?
                Но ведь они имеются  в натуре,
                Увы! О них не пишут ничего."
                /неизвестный автор/

О женихах все пишут,  о невестах,
А нету их - ты вовсе не поэт;
Никто не вспомнит зятя, свёкра, тестя -
Их будто вообще на свете нет.

Был наш поэт  великий Пушкин зятем,
И в этом никакого нет греха,
У нас же ни малейшего понятия,
Мы его знаем лишь как жениха.

Какие проводил мероприятия
Тот ли,  иной  великий человек,
И чем он занимался в роли зятя?
Узнали бы,- запомнили навек.

Хоть будет он учёным,  всем известным,
Но разве только истины вещал?
Кому-то доводился свёкром, тестем.
Как функции те в жизни совмещал?

Мне говорят: пустая это дума...
Но ведь пример с великих нужно брать.
Каким был Пётр Иваныч в роли кума?
Никто не знает. А не худо б знать.

Как мало строчек про сестру, про  брата!
Пример тому - страницы Стихи Ру,
Ни слова нет про свояка и свата;
Проверьте и увидите : не вру.

Я сам о своих близких - ни полслова,
Хоть мысли все  о них и день, и ночь;
А почему? Ответы не готовы,
Я  их  ищу.  Но  кто бы мог помочь?
                ***