Вспоминая годы юности

Елена Немирова
 
  Не  говорите  мне  про  юность,
  Не  говорите  про  завод,
  Не  говорите  мне  о  жизни,
  Когда  с  детьми гора  забот.

  Когда  так  сердце  тянет, 
                стонет,
  В душе печальная  волна.
  Зачем,  зачем  мне  эта чаша
  Невыносимых  мук  полна?

  Зачем  влюбилась я  в мальчишку?
  Не для  меня  букетик  роз
  И  красота моя  увяла,
  В  душе моей застыл  мороз.

  К чему  ,  к чему мне  эти 
                грезы
  Насмешливой, тупой  судьбы?
  Зачем,  зачем  мне  эти  слезы
  Чужой  далекой  стороны?

  И  через  многие  заботы
  И горькие  "следы  судьбы"
  Я  обращаюсь  снова  к  Богу:
 -Боже, всесильный,  сохрани!

  И  Бог  поможет  непременно,
  Укажет  нужный  в  жизни  путь,
  Ведь  через  трудности  упрямо
  Я вдруг  узнаю  жизни  суть.