Обрёл ли я свой суверенитет?..

Шаталов Роман
Памяти классного руководителя Летник Галины Антоновны, уроки которой живут и помогают...

И двадцать лет как выдан аттестат,
Мой от невежества суверенитет,
Столько чудес вместил временный ряд,
Что будто мало им, тех тесных лет.

Подъёмы в гору были, шёл на спад,
И ныне жизнь моя как университет,
Но я теперь экзаменам не рад,
И от диплома прока тоже нет.

С Земли ушла и лучшая учитель,
Благодаря какой я математик,
И мер ревнитель, и мечты мыслитель,
Да и поэт немного в результате.

Она предупреждала, будет трудно,
Она как-будто верно подсмотрела,
Что многолюдие моё безлюдно,
Но и успех увидеть не успела.

А двадвать разных лет тому назад,
Родители мои, сегодняшнего старше
Меня, всего на две зимы подряд,
Не жидали моего по дебрям марша.

Но я рванул... но пуп не надорвал...
И вроде бы не надрываю дальше,
А может быть... я даже не устал!
Но Бога не прошу - над долей сжалься!

И двадцать лет как выдан аттестат!
Обрёл ли я свой суверенитет?
Вопросы и себя, и жизнь роят,
А вот ответов часто честных нет...