Опять

Неонилла Фатеева
Опять волнуется душа,
Её мятежность мне знакома –
Замрёт на время….
Но  потом   вновь
Вырывается из дома

И улетает далеко,
В моё далёкое  далёко,
Где всё любимо  и  легко,
Уютно  и не одиноко,

Где мама и её лицо   
Иконою в оконной раме,
Где  я  взбегала  на крыльцо,
Скорей, обнять     её руками,

Седую голову  её поцеловать,
Прижаться  к ней
Совсем,  как  в детстве,
И никогда  не  оставлять
Её одну...

 

Из давнего