Переполох Глава 2 Наведение порядка

Петр Лобузнов
Глава  2 Наведение  порядка

-Подождем,  оно, конечно,
Завтра  это  уж  вот-вот,
Только, Миша,  друг  сердечный,-
Кто  ж  зверюшек  соберет?!

Солнце  красное  заходит,
Ночью - темень,  глаз  коли,
А  ночами  -  Леший  бродит,
Громко  ухает  вдали,-

Заведет  гонцов  в  трясину,
Пустит  с  топи  пузыри,
Сыпанет  мурашек  в  спину,-
Ты, медведь, того, смотри!-

Волк  с  сомнением  заметил,-
Может  филина  послать?
Облетит,  минует  сети,
Обойдет, ни  дать,  ни  взять!

-Что  же,  филин  -это  дело!-
Соглашается   медведь,-
Пусть  летит,  дерзает  смело,
Чтоб  к  утру  везде  поспеть!

Утром   рано   по   поляне
Плыл  туман,  как  молоко,
Разговор  тонул  в  тумане,
Было  слышно  далеко:

-Накрывай  поляну,  братцы!
Каждый - будь  же  молодцом!
Надо  очень  постараться,-
Не  ударить  в  грязь  лицом!

-Расставляй  в  рядки  пенечки,
Холм  украсьте  поскорей,
Мусор -вон!  ровняйте  кочки,
Как - никак,  а  царь  зверей

К  нам  пребудет,- это  ж  надо!-
Вразумляет  всех  медведь,-
Чтобы  был  такой  порядок,
Любо - дорого  смотреть!

-Уф! нелегкая   работа! -
Молвит  он,  присев  на  пень,-
В  суете,  трудах,  заботах,-
Впереди, ведь, целый  день!