Не лезьте в душу человеку!

Лор Ка
Не лезьте в душу человеку!
Душа святое из святых -
Се непреложно век от веку!
И правил помните простых:
Без спроса внутрь не стремитесь,
Когда туда не приглашают,
И только в двери постучитесь,
Возможно, вас там ожидают.
 
Вы, как Христос, стучитесь в души,
И вам откроют, может быть…
Коль не откроют, лишь снаружи
Пытайтесь с этим дальше жить.
Друг друга чувства уважайте -
Любовь пусть ваша будет мудрой:
И ближнему сполна давайте
Её без тени в брови хмурой,
Зла вовсе людям не желайте.
 
Живите скромно и открыто,
В своей душе порядок - пусть
Вы наведите. Через сито
Просейте свой душевный груз:
Плохое выкиньте, забудьте,
Хорошее всегда сполна
Дарите всем. Не обессудьте,
Ведь жизнь на то одна дана!