Утреннее

Константин Ял
Рассветёт, бывало,
будто невзначай
кто плеснул наотмашь неостывший чай,
тлеют влагой травы, седина парит,
и всё ярче в небе лоскуты зари.
Облака застыли.
Роща - бахромой.
На яру граффити - старый ствол кривой.
Эх! Была бы ложка - я б хлебал рассвет!
медленно, сторожко,
до скончанья лет.
Отстоюсь, казалось,
оторопь берёт:
по тропе росистой -
словно речку вброд.
Над зеркальной гладью
росчерки стрижа,
тишина таится в стеблях камыша...