А в городах не видно горизонта

Илья Вардиев
А в городах не видно горизонта.
Земли не видно, небо в проводах.
Тут на дорогах, что-то вроде фронта.
Покоя нет, но только вечный страх.

Тут все давно привыкли понемногу
Дышать отравой, кушать чистый яд,
Рискуя жизнью, пробегать дорогу
Впритирку к смерти целый день подряд.

Тут бег по кругу четко обозначен,
А средства жизни превратились в цель.
Ведь в городах не может быть иначе –
Исправно крутит дьявол карусель.

А где-то есть покой и чистый воздух,
Неторопливый, солнечный простор.
Без беготни и мельтешений острых...
На этом я закончу разговор.

Июнь 2018 г. первоисточник-личный сайт автора "Что и Как":
 chtoikak.vsego.net