Господь ведёт

Вера Демченко-Болгарь
Как часто ропщем на судьбу,
Во мраке жизненном страдаем.
Мы выбираем сердцем тьму
И в неизвестности блуждаем.

Куда без Господа идём,
На что надеемся без Бога?
Мы забываем, что умрём
И что у Божьего порога

Нас ожидает Сам Судья
И книга наших всех деяний,
Там праведность Судьи своя.
Что может хуже быть страданий,

Когда на жизненном пути
Рискуем в бездну угодить.
Нам нужно с Господом идти,
Лишь Он нас может защитить.

Бог говорил народу так,
Что шёл дорогами кривыми:
«Я Светом сделаю ваш Мрак
И все пути для вас – прямыми.»

Доверим жизнь свою Творцу,
Он знает как вести нас надо.
К тому Он выведет концу,
Где нет для праведников ада.

   8.06.2018