На душе холодный дождь

Поль Лани
На душе холодный дождь,
Да и в сердце гадость,
Пожалеть бы вот себя,
А затем поплакать.

Не заметит ведь никто,
Как себя жалею,
Словно мокрый воробей,
От тоски вся млею.

Одинокая сижу,
Вся душа промокла,
Никому я не скажу
От чего так плохо.

Хоть бы зонтик мне подали
Сдохну ж от тоски,
Пожалели, приласкали,
Ну,и мужики!

Сижу грущу совсем одна
Среди кустов сирени,
Хоть на дворе уже весна,
А мне она до фени,

Душа промокла вся от слёз,
Их целый таз набрался,
Уж, право, вовсе не до грёз,
Чёрт,… мелкий таз попался…

    03.2005.