Анна Каренина

Митя Трофимов
Анна Каренина, что ж Вы под поезд?
У машиниста же слабые нервы.
С ним так впервые… и он у Вас первый.
Жили бы дальше Вы, не беспокоясь.

Может быть всё изменилось бы вскоре,
Свет пошумел бы, забыл всё привычно.
Вы, с  соблюдением всяких приличий,
С Вронским сошлись бы, и в отпуск на море,

Он полысел бы, повесил животик,
Детки сопливые и распашонки,
Чай вечерами вдвоем отрешенно,
В праздник наливка, вишневый компотик.

И посиделки, с соседками сплетни
И заготовка на зиму — соленья.
Да о прошедшей любви сожаленья,
На золотой юбилей полстолетний.

Сморщится внешность с характером стервы,
Быта скучища, и бюст Ваш по пояс…
Нет, лучше вовремя нужно под поезд,
Лишь машинист не попался бы нервный.

Анна Каренина, вот он Ваш поезд…
Анна Каренина, Анна Каренина…

16.06.18