Протекционизм во власти

Михаил Кошляк
Великая сила - Власть, она и болезнь и страсть и ей проверяются люди на зрелость, способность обращения с ближними, родственниками и народом. К власти приходят все по разному здесь оказывают влияние многие факторы: родство, ум, талант и искусство дать заметить тебя и её величество случайность оказаться в нужное время и в нужном месте. Не исключается и фактор везения, умение пустить пыль в глаза и выдать себя за парня "рубаху".
Но главным и основным принципом всегда были родственные узы у мужчин и чары у женщин. Сегодня сформирована элитная "Страта"*( артисты, спортсмены, и преданные власти по личным качествам) и они правят бал, развлекая нашу престарелую, заевшуюся воровскую элиту элиту. Знал одного директора завода, который всех женщин укладывал в "прокрустово ложе" и только потом брал на работу. Та же ситуация и у артистов не многие получили роли за талант, а пока его приходилось подтверждать в гримерках и каптёрках. От куда взялись Басковы и Киркоровы и их величавые коронованные титулы? Всё знает народ  и от него не спрячешься.
Многие потешаются тем, что имели мужей потерявших им счёт и уже не осталось живого места ни в уме , ни в звезде, которую зажгла "упорным" трудом. Не успел комик открыть рот, как громкий смех, над кем смеётесь господа придурки? - Над собой и не бесплатно. Ещё сохранились островки нравственности в глубинке среди рабочего люда, а город лишился этих принципов. Ложь. воровство, разврат, семейственность слагаемые нынешней власти.
В рекламе мелькают объявления " Три в одном окне", а на самом деле три раза в одно и то же окно пока не получишь справку, что ты не верблюд и с указание срока годности, а потом всё сначала. Бойтесь власти! - Это конфетка в хорошей обвёртке, НО ГОРЬКАЯ КАК И ВЛАСТЬ.

* Страта- слой в обществе.