Понимаю, что всюду облава

Ирина Поликарпова 2
Понимаю,что всюду облава -
Здесь не стой и туда не ходи,
И навряд ли посмертная слава
Ожидает меня впереди.

Понимаю,что всюду засада.
О покое не думай - забудь,
Но уйти без истерик надо,
Заглядевшись на Млечный Путь,

Оглянувшись на синие дали,
Отрываясь уже от земли
Без сомнения и печали,
Как Колумбовы корабли.