Если стих не разойдется на цитаты

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

            ***

Если стих не разойдется на цитаты
От него в одной останется две даты -
День рождения и он же дата...
И уж в это хоть поверьте хоть проверьте -
Даже если он зачем-то издается
И погуглить...  он конечно же найдется,
Но для этого и нужно знать цитату,
слов-ключей...
Одной лишь мало даты

В каждой дате есть простор несостояний...
Не оформившихся чувств и их желаний,
Не сложившихся...
Но, "вроде бы", рождённых...
а, подчас, еще на годы жизни обречённых -
"Чесслово", можно видеть даже даты,
Знать, что были вроде кем-то и женаты,
или замужем... любовники и дети,
так что с ними даже что-то было где-то...
Только жизнь не расходилась на цитаты...
только жёлтые... и жареные факты...

Да и что вобще... поэзия и проза -
неживое всё равно... Оно лишь поза
И рождается оно мертворождённым...
никчемушным, бесполезным и никчемным...

Я хотел бы разойтись весь на цитаты,
каждой клеткой, чтобы стали даже даты
настоящим днем рожденья и Исхода
и живыми были прожитые годы…


Понедельник, 18 июня 2018 г.


#стихи #pointalex #видео