По проселочной старой дороге...

Костас Костас
По проселочной старой дороге,
Где сто лет, как никто не ходил,
Не жалея в кровь сбитые ноги,
Я бреду меж зеленых равнин.

Так бы лег, позабыв о печалях.
К пряным травам прижался щекой,
Обнял землю от края до края:
Ну встречай - я вернулся домой.

Походил по дорогам - не мало,
Много видел и где побывал...,
Только яблок таких, как из сада,
Возле дома, где рос, не сыскал.

Не нашел я задумчивой речки,
Что течет за двором меж лугов.
Мне казалось - она будет вечна...,
Пескарей - мой на ветке улов.

Не нашел я людей на чужбине,
Чтоб при встрече снимали картуз.
Говорили, б:»Идем, ужин стынет.»
Не держа на душе тяжкий груз.

Откровенно, в лицо без утайки:
Если друг, значит друг. Враг - так враг.
Облаков пролетающих стайки,
Смотришь в небо и всяк тебе брат.

По проселочной старой дороге,
Где сто лет, как никто не ходил,
Не жалея в кровь сбитые ноги,
Спешу в детство, хоть нет уже сил...