Совершенство. Далай-лама. Любовь

Аля Алова
Чем наслаждаться летом? Всем,
Что предлагает это время года.
Среди цветов не встретится урода.
Клубника совершеннее конфет.
А там, где совершенство, грусти нет.
***

Воскресный день. Тепло. Цветёт жасмин.
И нет горбатых от работы спин.
Нарядными порхают папа с мамой.
Я будто уродился Далай-ламой.
***
Ты про любовь скажи, но чтоб не грустно.
Лелеять надо в сердце это чувство.
Почаще нимб влюбленных примерять,
Но на иконку в церкви не менять.