100

Авдотья 2
Снова солнечно!День ото дня
пью нектар ароматного лета.
Не звучит по стеклу ритм дождя.
Настроенье - высокая нота!

В сердце птенчик растет,
расправляются робкие крылья,
но стремится в полет в небеса,
а за ним звучных ритмов летит
эскадрилья,
в мире новых мелодий коснусь я
стиха.

          ***

Среди тайги, в краю озёр
куда не брось свой взгляд-
простор
и воздух свеж, и небо, синь
к озерам льнет, где взор не кинь.

Кукша, кукша, ты не спеша,
средь камыша, считай года.
До шалаша пусть суховей
мне принесет твой счет скорей
под шум волны и шепот трав.