Дождик

Владимир Аркадьевич Шамкин
Тучи яркое солце укрыли,
Гром прокатился с небес.
Бабы окна и двери закрыли,
Замолчал, не шумит больше лес.

Потемнело в округе как вечером,
Небо начало слёзы ронять.
Зашумел ветерок словно веером,
А я выйду под дождик гулять.

Замёрзну промокну до нитки,
В избу забегу и за стол.
Стаканчик налью из бутылки,
Смотреть буду с пивом футбол.

От спиртного немного согреюсь,
Посажу на колени кота.
От забот и работы рассеюсь,
Наша жизнь, каждый день суета.