Не уходи, моя любовь

Евгений Теслюк
Не уходи, моя Любовь!
Прощаясь, осень заломила руки.
Всё в золоте, и, хмуря бровь,
Не обещала встреч, а лишь разлуки.

Не уходи, Любовь, с печалью на лице.
Тепло нам дарят дружбы руки,
И, расставаясь утром на крыльце,
Не скрыли боль и грусть разлуки.

Лето, лето! Как ты пахнешь морем.
Лето, лето! Где твой знойный час?
Лето и Любовь, в вас нет покоя.
Лето и Любовь, нет слёз без вас.

Не уходи, моя Любовь!
Нам осень заломила руки.
Как женщина в тот час разлуки,
Когда не знает, что вернётся ль вновь.

Не уходи, Любовь!
Ведь мы в таком долгу
Пред женщиной, её слезой и болью.
Ни на каком далёком берегу
Нам не укрыться за волной прибоя.
Море, море! Как ты пахнешь летом!
Море, море! Но приходит час,
Осень в парк влетает на рассвете,
Лист кленовый обнимает нас.