Как над чистым листом

Вера Абалакова
Как над чистым листом наклонилась
над дорогой сегодняшних дней;
если я ошибусь в том, что снилось,
тот, кто выше, мудрее, сильней,
мне поможет маршрут переделать,
подтолкнув к перекрестку судьбы?
…Солнце всходит, полоска зарделась,
на дороге нет знаков, - столбы,
лишь столбы, - расстояний родня,
смотрят сверху, не видя меня.