827 Дух Руси святой...

Людмила Делий
Любовь к деревне прививалась с детства,
Никто  об этом  мне  не говорил...
Я  видела сама той жизни средства,
Тяжёлый быт не по плечу там был...

Давалось, с детской мудростью девчонке,
Полоть, окучивать иль поливать в саду,
Лишь сделав это,  милые ручонки,
Купанье заслужить могли в пруду...

Когда ты воедино с ней, с природой,
С пустым бидоном в поле у ручья -
Любуешься цветком, пчелой, погодой,
Почувствуешь, здесь Родина твоя!..

И осторожно,  не мутя  водицу,
Бидон наполнишь, снова на покос,
Обходишь стороной,  берёзок лица,
Где укрепился целый домик Ос!..

Валки с трудом сгребаешь, не под силу,
Но, как  травы душист тот аромат!..
И как бы грабли не томили спину,
Домой шагаешь гордостью объят!..

Не надышаться красотой простора,
Где ветерком колышется листва,
Красой любуешься с низов до крона,
В поток сливаются цветы, трава!

Берёзки – все твои подруги детства,
Весною ранней - всех  красот настой.
Деревня дарит для души - наследство:
Запахи трав, восторг и дух Руси святой!!!

17.06.2018г.