Дороги

Юрий Жаркой
Я иду Пречистенкой по дороге к Храму.
Чистою Пречистенкой весело шагать.
Можно и Остоженкой тоже выйти прямо
К Храму, что разрушен был и выстроен опять.
Прощены и спасены, видно, будем всё же.
Сторицей окупится благодарный труд.
И во славу во твою, милостивый Боже,
Храм стоит и есть дороги, что к нему ведут.

Всё как надо вроде бы,
Только мысль свербит,
Точно лбом юродивый
Бьётся о гранит.
Кто ответит, почему же,
Чтоб построить Храм,
Обязательно разрушить
Надо что-то нам.
Всё сотрём, начнём сначала
Уж в который раз.
Толь в России места мало,
Толь мозгов у нас.