Я дарю пионы дочке

Нина Сулыгина
Я дарю пионы дочке
и смотрю в глаза.
Прядь ложится нитью тонкой,
Белый бант, коса!

Светлым ситцем лето кружит,
Птичья трель мила.
Красно солнце лучик дарит,
Ах, июнь, краса!

В край земных чудес ведёт
детский визг и смех.
Я ловлю свет дальних лет,
счастья мощный всплеск!

Мы бежим за той волной, ох,
шалит Иртыш!
Взгляды птиц, потоки волн
и шумит камыш.

Веет свет прозрачных линий
искрой прошлых лет...
Я храню восторги милых
глаз, зелёный цвет!

Я дарю пионы дочке
и смотрю в глаза.
Прядь ложится нитью тонкой,
Белый бант, коса!
               Дочери Любе