Крылатое выражение

Владимир Рудов
Познав самого себя,
Познаешь, мол, целый мир…
И понял из фразы я,
Что движет подчас людьми.
Кто скажет мне: "Ты – святой!",
Тот сам, значит, чист душой.
Заметит во мне изъян
Последний как есть чурбан.