К несчастью к годовщине начала вов

Петр Голубков
Я – дитя «Той Войны»… И, к несчастью,
Это видно уже – за версту…
Ну, естественно, хочется власти
Подвести подо мною «черту»…

Кто-то скажет: «Какое ей дело
До твоей застарелой беды?!.»
Кабы ж эта беда хлеб не ела,
Не пила вздорожавшей воды…

Слишком медленно я «доживаю»,
Даже делаю вид, что живу,
И бесплатно катаюсь в трамвае
На былые свои «рандеву»,

И слежу за бесстыжею властью,
Как, былой часовой на посту…
Я и есть «часовой»… Но, к несчастью,
Это видно уже – за версту…