аль дэнте

Лайт Шейд
Утомлённые солнцем безропотно ждут ночей.
За экватором тьма наступает обычно рано.
Помолчи,
для меня ты сегодня никто,
ничей.
Вот и страж появился, хранитель ножей в карманах.

Постоит и посмотрит, смущённый потом уйдёт.
Там чужих и непрошенных не отражают стёкла.
Там ничейночужие уста источают мёд,
а когда прекращают, то долго от жажды сохнут.

Помолчи, эта ночь, наступая, берёт своё,
помолчи, это наши стихи исчезают в ленте.
Под руками змеиною кожей скользит бельё.
Подожди до готовности
с хрустом в зубах
"аль дэнте".

А потом говори, говори, что навеки мой,
мне уже всё равно,
я привыкла к словам.
Глухая.
И ещё говори, уходя навсегда к другой,
что не видя меня ты не дышишь, в песках сгорая.

Что же ты, проходящий, за сколько меня предашь?
слишком мягко стелил, слишком остро обед готовил.
Парабеллум в руках не привычен, но есть кураж.
Че Гевара живой
и по-прежнему
жаждет крови.



18.06.2018