Мы желаем любви

Жанна Ракицкая
Мы желаем любви, как в цветных кинофильмах,
и скучаем по счастью, что в сказках живёт.
Но мы пьём, что покрепче, и курим без фильтра,
И смакуем усердно всё то, что гнетёт.

Мы хотим, чтобы некто назвал откровенно
Своим смыслом, дыханием, жизнью своей.
Нужным быть жаждем мы хоть кому во вселенной
и найти одного среди сотен людей.

Мы теряемся в мыслях, желаниях, нравах...
Жизнь щедра на подарки и знаки судьбы.
Утопая буквально в ужасных скандалах,
Ты услышь нотки горькой, усердной мольбы...

Это сердце напомнит о главном, о важном.
Сила только в тебе - не сломайся, мой друг.
Обретёшь в нашем мире многоэтажном
то сплетение ценное чувственных губ...