Бабушка

Шнайдер Евгений
Старый дом, синие ставни, две скамейки
Одна возле палисадника, вторая возле двери
Как обычно грязные, все пооптерли свиньи
Помоем вечером, будем стадо встречать и лузгать семечки

Ты в платочке, как я сейчас помню, зеленом
В стареньком сарафане, меня встречаешь
А я к тебе в гости сначала на все лето
А потом все меньше и уже в конце дня провожаешь

Помню разговоры за чашечкой чая во дворе
Под старенькой черемухой, отмахивая комаров
Ветерок задувающий в дверь, в огороде
Цветет картошки 28 соток, рай для рабов

Помню утром омлет из 6 яиц, сестренки не будут
А мне одному все придется доедать
Потом на речку Грязнушку все побегут
Ты не будешь даже и переживать

Все хорошо было, дни были солнечными
Я порой на заборе или на большом столбе зависал
Ждал родителей, когда завывал L-410 на аэродроме
А потом на встречу к ним скорее бежал

Мое детство, было каким-то беспечным, радостным
И хотелось бы, чтобы я как в детстве от счастья кричал
Но к сожалению некуда больше ехать, от старости
Ты ушла в "никуда" и старенький дом обветшал

Я к тебе приеду обязательно, рядышком с крестом постою
Ты моя родная, моя милая бабушка
Я тебя помню и твое тепло своим детям передаю
И по утрам все тот же омлет и хлеба горбушка