Пять зябликов и чиж

Любовь Кравцова
Покинул пух поля.
Его переизбыток
по осени всегда.
Пустил конечно зря
кипрей ростки меж плиток
когда пришла весна.

С зимы остались семечки,
что были для синиц.
Я поливала с леечки
цветы, а стайка птиц
на семечки к дорожке
пять зябликов и чиж
с сосны как божьи крошки
спорхнули в лета тишь.
-Красивые одёжки,
все - меньше воробья!
Тонюсенькие ножки,
сердечки из  огня!-
вслух скажешь и немножко
вдруг станет жаль себя.

Кипрея вырвешь стебель,
Зря, милый, здесь ты зря...
 
      18 июня 2018 г.



*Кипрей или иван-чай цветёт розовыми цветами, потом появляется пух