1812 Война и лира ч 261

Валерий Жуков 2
ч 261
Война и лира

Читая мемуары , письма , доводы и судьбы,
Мы отдаём отчёт многообразию основ,
Творящих род и долей неподсудных,
Боготворим исток Божественных Миров.

Явивший в покаянии и вере  Дух Победы,
Признав успехи и деяния врага,
Законом , сотворившим родовые веды,
И честь защиты Родины ,сияющей Величием  в Века.

Вошедшую каноном жизни мира,
В суть вечных государственных основ,
Творивших путь войны  и лиры,
В сиянии Божественных Миров.

Каноном крови , отделивших красоту и радость жизни,
От Духа смерти и веления  любви ,
Быть для народа знаком вечной тризны ,
Взяв на себя  долги страны.

Канон добра ,являя мерою  утраты,
Возможности достичь  любви основ,
Рождая высшей философию солдата ,
Менять войной  величие родов.

Взыскавших счастье  на военной доле,
Явить богоявление во тьму ,
Творить веление любви в неволе,
Врагам вменив войну в вину.

Каноны счастья вечной жизни,
Обременив великой тяжестью потерь,
И обьявляя Дух Великой Тризны,
Угрозой жизни и теперь.

Когда весь мир живёт расплатой за страданья,
Веков, познавших Дух Величия Войны,
Творя исход канонов Мирозданья,
В восторгах политической игры.

Влияние определяя на судьбу и веру,
Народов , испытавших в войнах фимиам,
И подтверждая право вето историческим примером,
По роду данным свыше Аз Воздам.

Памятник в п.Красном Смоленской области.