Предателям Отчизны

Семёнов Юрий Петрович
В.Януковичу и псевдоэлите, посвящается...

Я не веду пустые пересуды,
Но так хочу спросить наедине:
Зачем покинули вы Родину, Иуды,
Глаголите на кухне о войне?!

Где были вы, все псевдопатриоты,
Бежавшие за огненный рубеж?!
Те, кто бросал дома, родных, работы
И в обороне оставляли брешь?!

И вместо вас на блокпосты, в окопы,
Пришли испанец, россиянин, серб...
Бомбят дончан фашистские укропы -
От них вас защищает русский герб!

Наверное храбрее вас старушка,
От мин с трудом залезшая в подвал...
Не смотрит в ваши окна жерлом пушка,
Без вас проходит здесь кровавый бал!

Не ваших деток, одеялом стела,
Укрыла, как героев, навсегда...
И не они, а вы, белее мела,
От пуль текли к границе, как вода!

На вас взирает Родина с укором
И смотрят предки с Неба со стыдом!
Крадётся ночь к нам вновь убийцей-во'ром,
Летят снаряды рушить чей-то дом!..

Всегда находятся предатели-Иуды,
Есть подвиг, а есть трусость на войне!
И ни к чему людские пересуды -
Когда ты с совестью своей наедине!

18.06.18г.  Семёнов Юрий.