Браконьеры

Александр Поселковый
- Давай завалим уж медведя!
Наш бумер истоптал ГУЛАГ.
- Глянь, егерь на велосипеде!
- У нас лицензия - "ГУЛАГ":
Охоте - рыночный размах.

А обыватель рад "победе"
И, слыша выстрелы впотьмах,
Твердит спросонья или бредит:
- Пусть на охоту люди едут..."
Бабах! - Архипелаг ГУЛАГ.

И вот уже лежит в Совфеде
Лишь шкура древнего медведя...
Охотники в каком-то бреде
Ее тут держат на цепях,
Чтоб зверь не основал ГУЛАГ.