Солнечным утром

Алик Кабанов
И утро солнечно, мир ясен,
Пусть это наш обычный мир,
Он ослепительно прекрасен,
Лишь надо выйти из квартир.

Лишь надо просто оглядеться
И, посмотрев по сторонам,
Не ум свой слушать, а стук сердца,
Он многое расскажет нам.

Что наше солнце до восхода
Светило тоже, но не мне,
Но мне и ночью есть свобода -
Весь мир увидеть при луне.

Нет темноты, всё можно видеть,
И я уже давно нашёл
Кого любить и ненавидеть,
С кем воевать, с кем сесть за стол.

И кто нам что на стол подаст?
Ведь мир на выдумки горазд...
                18.06.2018