Музыкант

Ира Тихая Максимова
Шел шутя музыкант по миру,
Нес людям добро и свет,
Сжимая в руках свою лиру,
Он с песней встречал рассвет.

Столетняя пыль на ботинках,
Затертый до дыр камзол,
Во всех городах и глубинках
Был вечной любви посол.

Шумели в дороге метели,
Грозы метали разряд,
Он шел! У него были цели -
Нести в массы песнь и лад!

С улыбкой его встречали,
Прощаясь, не прятали слез,
Как дар дорогой принимали
Все то, что он им преподнес.

Шли годы без зла и печали,
Стали седыми виски,
И в песнях его зазвучали
Тонкие нотки тоски…

Что время? Оно бессердечно!
Оборвана жизни нить,
Но след, им оставленный, вечно
В сердце твоем будет жить!