Я скроюсь ото всех

Марина Нота
Я скроюсь ото всех...
Мной движет вольный ветер,
Что травами играл
в раскатистой дали.
Я побегу на зов
Его, что свеж и светел,
Срывающий с лесов
листков календари.

Я буду много дней
Летать так, где придется...
Увижу много стран,
Великих городов,
Оторванно от тем,
Рожденных "у колодца"
Развитых из пустых,
Досужих, бабьих слов.

Набравшись от свобод
Парящих, смелых мыслей,
Демократичность фраз
Оспаривая вслед,
Клубочком прикорну
В пороге лет и чисел.
Усну, на этот раз,
укрывшись сном от бед.

Заигрывая вновь
Со мною, ярый ветер
Засыплет ломких звезд
Пыльцу за воротник...
Воскресшая любовь
Дорогу мне осветит,
Я выберу ее,
А ветер...он привык.