Ох, ты доля моя доля

Катерина Зубова
Ох, ты доля моя доля
Доля бесноватая.
Чтоб со мною не случилось
Сама  виноватая.

Потому что родилась
Не в родильном доме,
В поле, где полынь  росла
Да гуляли кони.

Где дурман трава листом
Больно жгла ладони.
Где ни птичьих голосов
Только ржали кони.

И лишь солнышко меня
Гладило лучами.
Ты счастливое дитя
И любимо мамой.

Тучи хмурились и дулись
Солнце закрывали
Ручки детские тянулись
К небушку взывали.

Боже, Боженька прошу
Сохрани  Ты маму.
Чтоб любила дочь свою,
Нежила ласкала.

Непослушною росла
Вольной быть хотела
Нрав гнедых коней взяла
Без узды скакала.

Не прислушалась к словам
А мама говорила
Дочь на свете есть обман
И в путь благословила.

Вот и сладкая свобода,
Посыпанная солью.
Наделенная природой
И артистичной  ролью.

И кого винить теперь
Цены себе не знала.
Открывала в душу дверь
И ни того впускала.

Не жаль, что поздно поняла,
Жизнь такая штука.
Но жить без  драйфа и огня
Это тоже мука.

18.06.2018.