Босиком...

Ира Тихая Максимова
Не спеша, босиком по лезвию
Проскользила душа моя…
Не смогу быть с тобою смелою,
Ты и сам поймешь – я твоя!

Оголенные нервы … С надрывом
Бьется сердце желанию в такт,
Балансирую я над обрывом -
Все не правильно! Все не так!

Где же прячется дерзкая гордость?
Может быть за твоей спиной?
Безнадежно утратила твердость,
На опасность махнув рукой.


И скользит босиком по лезвию
Вся израненная душа,
Призывая тело к содействию,
Не уверенно… Чуть дыша…