Индукция Сонет 100 Шекспира

Сергей Дон
О, Муза, где же ты транжирила свой дар,
Свой голос, что звучать сквозь вечность был назначен?
Ужель на песенки пустые он растрачен,
И в пепел обращен пылающий пожар?

Приди, о, ветреная Муза, искупив
Разлуку долгую столь сладостным напевом,
Чтоб я вознесся к небесам душой и телом,
Свою обиду и досаду усыпив!

Вдали довольно отдохнула ты, теперь
Мои душа с пером в твоем распоряженье:
Встряхни безжалостно мое воображенье,
Раскрой мне окна в мир и в послемирье дверь,

И помоги проникнуть в тайны бытия,
Пока во мне еще трепещет жизнь моя.
             30 мая 2018