Писать стихи

Иван Кунцевич
А может и не надо мне
Писать стихи и струн касаться, –
Жить просто с ветром наравне
И солнцем в небе любоваться.

Идти на волю и простор
В любую в мире непогоду,
И не туманить чувствам взор,
Ступая с берега на воду.

Ловить летящую волну
На море синем и признаться,
Что глубже звёзд я не нырну,
Не стоит с вечностью тягаться.

Душой забыть свою печаль,
Тоску, не думать про разлуку,
С тем, что до боли сердцу жаль
Эвтерпы трепетной науку.