Колыбельная для внука

Любовь Питателева
Засыпай, Тимошенька - внучок.
Глазки закрывай, наш птенчик-крошка.
В ночь заводит песенку сверчок,
Смотрит месяц молодой в окошко.
Спи, наша детка маленька,
Баю-баю, баиньки!
Баюшки - бай!
Спи - засыпай!

Отдыхай, Тимошенька - малыш.
Ночка опустила полог тёмный.
Сладко глазки закрывая, тишь
Дрёму нагоняет монотонно.
Спи, наша детка маленька,
Баю-баю, баиньки!
Баюшки - бай!
Спи - засыпай!

Спи, любимый внучек Тимофей.
Птички и зверушки приумолкли.
Погружает ночью в сон Морфей
Всё вокруг живое ненадолго.
Спи, наша детка маленька,
Баю-баю, баиньки!
Баюшки - бай!
Спи - засыпай!

Лишь проснётся зоренька -
Мы за нею скоренько...
Глазки закрывай!
Баюшки - бай!