Не боги, не пахари

Дастин Зевинд
Не боги, не пахари, не комбайнёры,
В Госдуме сплошные бдят миллионеры,
“На что нам беззубые пенсионеры?!”-
Воскликнули разом они.

“Зря, что-ли, Россию с колен подымали, -
Финансы Госдепа совсем обнищали.
Покуда мандаты нам не отобрали,
В летах и убогих вали!

Яйца не разбив, нам омлет не пожарить,
Не надо напрасно замшелых мытарить,
И всяких барбосов от прессы пиарить,
Два шага вперед и виват!”

Наш базис в натуре не сентиментален,
В быту и вне дома он патриархален,
Ведь также наказывал знающий Сталин:
“Лес рубят, а щепки летят!”*



* Лаконичный вариант пословиц: «В Питере лес рубят, а к нам щепки летят», «В лесу дрова рубят, а в мир щепки летят». В этих случаях говорится о простом народе, которому приходится расплачиваться за принятые руководством того или иного решения.  http://www.poslovitza.ru