Весна

Мария-Виктория Купер
Надеюсь, не вспомнишь.
И ты не всплывешь.
На дне твое место, где ил
Нескончаемой гладью
Хоронит скелеты рыб.

Пусть будет всё так, как идет.
Не трогай течение рек!
За тысячью стен ты можешь кричать.
Мне радостно, будто глухому,
Не слышать салют весны.

Нет, я не хочу быть растерзанным снова.
Я так не хочу опуститься на дно,
Но мне не хватает его.
Погрязнуть под мутными водами лжи…  -
Любимое дело весны.

За тысячью стен ты можешь рыдать,
Но я не узнаю того.
Дай сил мне, земля, замолчать.

18618
VF