5

Екатерина Ярило
Связана. По рукам и ногам связана.
До конца своих дней связана.
Я не излучаю больше света
Грязного.

Не прошу более и не требую
Я сама собою брезгую.

Только форма без содержимого.
Я навеки теперь одержимая.
Я болею, я неизлечимая.

Мой недуг не описан в повестях,
Но уже овладел мною полностью.
Ни романтики, ни способности,
Только хрип окалевшей совести.

Я ведома следами насилия.
Уязвленная, некрасивая.

Никаких больше прав, обязательств.
Теперь я-самый верный предатель.
Но отныне не прячусь-
Хватит.

2013