Обратно к Н. С

Альберт Лебедев
Мы - не друзья. Нет. Гори в аду.
Предателей назад не возвращаю.
Клеймо им и на лбу, и на роду:
Я не прощаю. Я не прощаю.

Ты веришь, что единожды предав,
Доверие на все глаза закроет?
Что пуля в бок исчезнет без вреда,
И раненый от боли не завоет?

Ты, правда, думаешь, что я тогда не знал,
Когда любовь телами нас сплетала,
Что тот - другой - уже существовал,
И ты о нем в моих руках вздыхала?

Теперь весна. И грязи места нет.
Я даже не обижен, я спокоен.
Все на местах, во всем таится свет.
А прошлому в аду светлее вдвое.