Сбивает с панталыку

Алла Мурина
Сбивает с панталыку злое лето,
Как глупая девчонка, одним цветом.
На поле обгоревшем нет цветов,
Нет живописных радужных ковров
И от дождя не слышится привета.

Сквозь пальцы смотрим на туманы где-то,
нет слёз у увядающих садов,
И солнце, как чужое, средь миров
Сбивает с панталыку.

И, как пустыня, небо без советов,
С трудом волочит ноги без ответов
Прохладных долгожданных облаков
И лучше всякой музыки звонков
Весёлых капель дождика с запретом,
Сбивает с панталыку.