Белый кот

Марина Николаева-Бурак
Белый кот на открытом балконе
Созерцает текущий момент –
Величав, к пессимизму не склонен,
Милый умница, интеллигент.

По зелёным волнам океана
Проплывают дома-корабли.
Белый кот, это всё-таки странно,
Что с тобой мы друг друга нашли.

Брызги солнца из окон соседних
Так в кошачьих глазах и горят.
Драгоценный ты мой собеседник,
Молчаливый философ и брат!

Между нами – задумчивость сада
И пространства незримый забор.
Только души не знают преграды –
Откровенный ведут разговор.

Протяни, чародей белоснежный,
Осторожную лапу свою –
Я поглажу тебя очень нежно
И красивую песню спою.

… Всхлипнет ветер, и волны качнутся,
Мелкой зыбью глуша диалог.
Суждено ли к тебе прикоснуться –
Это знает один только Бог …