Владимиру Высоцкому посвящается

Марина Шлерт Ткачёва
Он жил, как пел, а пел, как жил.
Он столько песен нам сложил.
Мы в детстве все до одного
С восторгом слушали его!
Он брал гитару и играл:
Хрипел, орал и струны рвал.
Но никогда не уставал,
Не раскисал, не унывал.
Он бард, поэт и музыкант,
И всеми признанный талант.
Любимец публики! Кумир!
Рукоплескал ему весь мир!
Он покорил Марсель, Париж...
Летал по свету, словно стриж.
С красивой женщиной дружил.
Её любил, боготворил…
Она француженкой была,
Очаровательна, мила.
Марина Влади – кто она?
Его подруга и жена.
Он ей дарил свои стихи,
Пред ней замаливал грехи,
 И снова мчался наугад,
И попадал то в рай, то в ад.
Он беспокойный, заводной,
Уют презревший и покой,
Кидаясь в омут с головой,
Твердил: «Спасибо, что живой!»
Ему подвластен был кураж:
Он был то царь, то раб, то паж.
Промчалось восемьдесят лет,
Но не состарился поэт…
Он, как и прежде, молодой.
Он встал на сцене с нами в строй.
И в этот славный юбилей
Высоцкий вновь в кругу друзей!
Его поздравим мы, любя:
«Владимир! С праздником тебя!»