Три горошины на завтрак

Екатерина Комарова 2
Остановись и посмотри,
на мир священными глазами
и обнаружишь, что внутри,
эпох, скользящих племенами.

Увидишь радугу - дугу,
из разноцветных красок жизни
и даже синюю пургу,
читающую смысла мысли.

Под нравами - скользящий свет,
сиренево - благоразумный
и проницательный сюжет,
порою очень полоумный.

В системных ритмах - пульс планет,
вихрастая надежда кармы,
а русский, наш, менталитет,
заслуживает только лавры.

В студёных водах - тишина,
зарниц стихийных отраженье,
а память очень всем нужна,
как и итоги вдохновений.

По миру ползают шторма,
бунтуют боги на Олимпе...
В деревне кончились корма
погас соревнований вымпел.

Природа забрала своё,
оставив людям планы в завтра,
а так же прочное враньё
и три горошины на завтрак.

Кемерово - Кузбасс