Лето нашего детства

Борис Цветков
«Июль стоит уж на перроне,
июньский поезд поджидая»,
его звезда на небосклоне
взойдёт, и лето ублажая,
продолжит радовать цветеньем,
но раз июль «макушка рая»,
то август с новым настроеньем
придёт к нам, лето завершая.

Но время торопить не будем,
Зачем? И так всё скоротечно,
ведь каждый миг природы чуден,
так хочется побыть беспечным,
и лето нам даёт возможность
немного в детство окунуться,
так надоела монотонность –
а летом проще обмануться…